domingo, 30 de setembro de 2012

Salada de feijão frade com bacalhau assado

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 300 g feijão frade
  • 1 und. cebola
  • 1 dl azeite
  • 2 col. sopa vinagre de vinho
  • 3 dentes alho
  • 1 ramo salsa
  • chávena pimenta em grão
  • q.b. sal
Bacalhau grelhado partido às lascas grandes acompanhado de feijão frade cozido com molho de azeite, vinagre e salsa.

1º- De véspera ponha o feijão de molho. No dia coza-o em água juntamente com uma cebola descascada e uma pitada de sal (pouco sal). Entretanto, asse as postas de bacalhau nas brasas ou numa chapa em cima do fogão

2º- Enquanto isso, descasque os alhos e corte ao meio; lave e pique a salsa; Aqueça uma travessa e esfregue-a bem com os alhos cortados. À medida que o bacalhau vai assando, parta-o em lascas grandes e sem espinhas e coloque-o na travessa. Regue-o com metade do azeite e do vinagre.

3º- Sirva noutra travessa o feijão escorrido temperado com sal, pimenta moída na altura, o resto do azeite e vinagre, e salsa picada.

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