domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau com broa e espinafres

Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 1 molho espinafres
  • 0.50 und. broa de milho
  • 1 und. cebola
  • 4 dentes alho
  • 2 und. folhas de louro
  • 1 dl azeite
  • 2 col. sopa manteiga derretida
  • 3 dl natas
  • q.b. sal e pimenta
Bacalhau cozido e lascado alourado no forno, envolvido num refogado de cebola, azeite e alho, espinafres, broa e natas e coberto com uma mistura de broa, alhos e manteiga.

1º- Ponha ao lume um tacho com água e as folhas de louro; quando começar a ferver junte o bacalhau e deixe ferver 5 minutos; retire e deixe arrefecer no caldo. Depois disso, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o

2º- Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos; esfarele a broa; lave em várias águas os espinafres, escalde-os durante 2 minutos, escorra-os e reserve

3º- Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue a cebola e 2 dentes de alho. Junte o bacalhau e os espinafres e envolva; adicione metade da broa e regue com as natas; tempere com sal e pimenta e coloque dentro dum tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa

4º- Misture a restante broa bem esfareladinha com os restantes dentes de alho e a manteiga; espalhe sobre o preparado de bacalhau e leve ao forno já aquecido a 190º durante 25 minutos. Sirva de imediato.

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