- 4 postas bacalhau demolhado
- 2 und. cebolas
- 2 dl azeite
- 1 kg batatas
- 1 col. sopa 1 de farinha maizena e 1 de manteiga
- 3.50 dl leite
- 1.50 dl natas
- 3 col. sopa polpa de tomate
- q.b. sumo de limão
- q.b. sal e pimenta
1º- Coza o bacalhau durante 10 minutos. Depois de cozido limpe-o de peles e espinhas e desfie-o.
2º- Entretanto, descasque as batatas, lave-as e corte-as aos cubos pequenos. Enxugue-as num pano e frite-as em óleo só até cozerem. Escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes
3º- Descasque as cebolas e corte-as às rodelas e coloque-as num tacho com o azeite e leve ao lume e deixe alourar. Junte o bacalhau, mexa e deixe apurar durante 5 minutos
4º- Num tachinho coloque a farinha e dissolva-a no leite. Adicione a manteiga e a polpa de tomate e leve ao lume. Mexa até obter um creme espesso. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe amornar e junte depois as natas
5º- Coloque num tabuleiro camadas alternadas de molho, bacalhau, batatas, sendo a última de molho. Leve ao forno aquecido a 190ºC até alourar e sirva quente com uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário