domingo, 30 de setembro de 2012

Salada de bacalhau e macarrão

Ingredientes
  • 250 g bacalhau demolhado
  • 500 g macarrão
  • 1 dl azeite
  • 3 dentes alho
  • q.b. sal e pimenta
  • 1 ramo salsa
Bacalhau grelhado, desfiado, com macarrão cozido e molho de azeite e alho. É acompanhado de uma salada mista com azeitonas e queijo fresco aos quadradinhos.

1º- Asse na grelha o bacalhau. Retire-lhe a pele e as espinhas, desfie-o finamente e misture-o com o molho de azeite e alho.

2º- Coza o macarrão em bastante água a ferver, ligeiramente salgada, mexendo-a de vez em quando. Quando estiver cozida (al dente) escorra e passe-a por água fria.

3º- Coloque-a numa travessa ou em pratos individuais, junte-lhe o preparado de bacalhau, envolva bem e polvilhe com pimenta e salsa picadinha. Sirva frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário