domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau de Natal Cozido com Batatas e Hortaliça

Ingredientes
  • 5 postas bacalhau grosso
  • 1.50 kg batatas
  • 5 und. couves galegas
  • 2.50 dl azeite
  • 6 und. cebolas médias
  • q.b. sal, pimenta e cominhos
Bacalhau típico de Natal, às postas, com batatas, cebolas e couve tudo cozido na mesma água. É servido com um molho feito com cebola às rodelas só estaladas (cozidas) no azeite e temperado com cominhos.

1º- Descasque as batatas e as cebolas. Escolha, corte e lave bem a hortaliça

2º- Coloque numa panela grande com água 3 cebolas e umas pitadas (1 colher de café) de pimenta branca, e leve ao lume. Quando a água levantar fervura deite a hortaliça. A meio da fervura junte as batatas partidas ao meio. Quando vir que batatas e hortaliça estão a rondar o ponto de cozedura deite o bacalhau e deixe cozer 10 minutos.

3º- Retire o bacalhau e abafe-o. Verifique o sal das batatas e hortaliça e rectifique se fizer falta.

4º- Prepare o molho, cortando o resto das cebolas em rodelas e estalando-as no azeite, com umas pitadas de cominhos.

5º- Disponha numa travessa as batatas o bacalhau e a hortaliça. O molho é servido à parte numa molheira.

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