domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau no forno à moda da casa

Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 8 batatas médias
  • 3 ovos
  • 2 cenouras
  • 3 cebolas médias
  • 1 dl de azeite virgem
  • 1 dente de alho
  • Azeitonas pretas
  • 1 folha de louro
  • salsa
Bacalhau cozido e lascado que vai ao forno a alourar com batatas, cenouras, ovos cozidos e uma cebolada.

1º- Ponha o bacalhau numa panela com água, sal (pouco) e 1 folha de louro e leve a lume brando; quando levantar fervura desligue e deixe-o, aí mergulhado 8 minutos +\ -. Findo esse tempo retire-o, limpe-o de peles e espinhas e parta às lascas grossas

2º- Lave e descasque as batatas e as cenouras, corte-as às rodelas e leve-as a cozer +\ - 20 minutos. Depois de cozidas escorra. Coza também os ovos durante cerca de 10 minutos. Passado o tempo mete-os em água fria e depois descasque-os.

3º- Entretanto, descasque as cebolas e corte também às rodelas finas; descasque e pique o alho. Leve ao lume um tacho com o azeite e o alho e quando estiver quente junte a cebola, sal e pimenta e deixe cozer sem alourar.

4º- Num tabuleiro untado com azeite coloque uma camada com metade das batatas e cenouras, por cima o bacalhau e metade dos ovos cortados às rodelas, mais uma com o resto das batatas e cenouras, e por fim disponha os ovos restantes e regue com a cebolada. Enfeite com azeitonas e leve ao forno já quente a 190º para alourar. Sirva logo enfeitado com salsa picada e uma salada fresca.

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