domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau cozido com batatas a murro

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas novas
  • 2 und. tomates maduros
  • 150 g presunto picado
  • 1 col. sopa salsa picada
  • 1 col. sopa azeitonas
  • 2 und. sumo de limões
  • q.b. sal grosso e pimenta
Bacalhau cozido às postas, com batatas assadas e um molho feito com azeite, cebola, alho, salsa, tomate, presunto picado e azeitonas tudo refogado e regado com sumo de limão. É acompanhado de grelos cozidos e salteados.

1º- Lave muito bem as batatas e coloque-as num tabuleiro salpicadas de sal grosso e leve-as a assar no forno, a 200º C de 40 a 50 minutos

2º- Entretanto,descasque e pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Enquanto isso, lave e pique os tomates, descaroce as azeitonas e pique-as grosseiramente, e junte ao refogado assim como o presunto e a salsa picada. Deixe refogar mais um bocado e depois adicione o sumo dos limões

3º- Coza o bacalhau em lume brando durante 10 minutos. Retire-o e reserve quente. Depois das batatas assadas aperte-as para abrirem

4º- Numa travessa coloque o bacalhau e as batatas e espalhe por cima o molho refogado. Acompanhe com grelos cozidos salteados em azeite e alho.

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