- 4 postas bacalhau demolhado
- 1 kg batatas novas
- 2 und. tomates maduros
- 150 g presunto picado
- 1 col. sopa salsa picada
- 1 col. sopa azeitonas
- 2 und. sumo de limões
- q.b. sal grosso e pimenta
1º- Lave muito bem as batatas e coloque-as num tabuleiro salpicadas de sal grosso e leve-as a assar no forno, a 200º C de 40 a 50 minutos
2º- Entretanto,descasque e pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Enquanto isso, lave e pique os tomates, descaroce as azeitonas e pique-as grosseiramente, e junte ao refogado assim como o presunto e a salsa picada. Deixe refogar mais um bocado e depois adicione o sumo dos limões
3º- Coza o bacalhau em lume brando durante 10 minutos. Retire-o e reserve quente. Depois das batatas assadas aperte-as para abrirem
4º- Numa travessa coloque o bacalhau e as batatas e espalhe por cima o molho refogado. Acompanhe com grelos cozidos salteados em azeite e alho.
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