domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau com todos

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 4 und. 4 batatas grandes e 4 ovos
  • 750 g grelos de couve
  • 400 g grão de bico
  • 4 dentes alho
  • 1 und. cebola
  • 3 col. sopa colorau
  • 1 ramo salsa
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. azeite e vinagre
Bacalhau às postas, cozido, acompanhado por batatas, grão de bico, grelos e ovos; é acompanhado de salsa, cebola e alho, tudo picado, colorau, azeite e vinagre.

1º- Ponha o grão (que deve ter estado de molho desde a véspera)a cozer. Tempere com sal só quase no fim da cozedura. Entretanto, descasque as batatas e escolha os grelos e a salsa e lave.

2º- Coza as batatas, os grelos e os ovos. Coza o bacalhau durante 10 minutos.

3º- Entretanto, descasque e pique a cebola, os alhos, e a salsa e coloque em tacinhas assim como o colorau, separando os ingredientes, de acompanhamento.

4º- Depois de tudo cozido componha uma travessa com “todos” e sirva com o azeite e o vinagre à parte, assim como todos os ingredientes de acompanhamento.

Sem comentários:

Enviar um comentário