domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau à Margarida

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau de lombo demolhado
  • 600 g batatas médias
  • 2 und. cebolas
  • 3 dl azeite extra virgem
  • 3 und. gemas de ovo
  • 3 und. limões
  • q.b. sal
1º- Coza o bacalhau e parta-o às lascas enquanto está quente. Descasque as batatas (tamanho mais ou menos de 1 ovo), e coza-as inteiras. Depois de cozidas corte-as às rodelas de meio centímetro de espessura

2º- Entretanto, descasque as cebolas e pique-as muito finas, deite-as num tacho com o azeite e leve ao lume até ficarem transparentes. Mexa as 3 gemas junte-lhes o sumo dos limões e fora do lume deite-as no tacho onde está o azeite e cebola.Leve novamente a lume brando até as gemas cozerem mas sem talharem

3º- Num prato fundo coloque camadas alternadas de rodelas de batata e lascas de bacalhau terminando com batatas. Cubra com o molho preparado e sirva. Pode enfeitar com ovos cozidos cortados ou picados.

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