domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau à João do grão

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 4 und. batatas médias
  • 400 g grão de bico
  • 3 dentes alho
  • 1 und. cebola
  • 1.50 dl azeite extra virgem
  • 0.50 dl vinagre
  • 1 ramo salsa
  • q.b. colorau
  • q.b. sal
É um bacalhau às postas cozido com batatas e grão. É temperado com azeite, vinagre, cebola, alho, salsa e colorau; estes temperos são servidos em separado para cada um utilizar os que quiser.

1º- Deixe a demolhar o bacalhau juntamente com o grão durante 24 horas. No dia, coza o grão num tacho com água; tempere com sal só no fim da cozedura.

2º- Entretanto, descasque as batatas e coza-as inteiras noutra panela; ao fim de 15 minutos junte o bacalhau e deixe cozer mais 10 minutos

3º- Escorra bem as batatas e as postas de bacalhau assim como o grão. Sirva com os temperos separados em tacinhas (colorau, cebola picada, alhos picados, salsa picada, vinagre e azeite), para cada um se servir do que quiser.

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