domingo, 30 de setembro de 2012

Salada de bacalhau em jardim

  • 1 postas bacalhau demolhado
  • 8 und. camarões médios
  • q.b. legumes cozidos
  • 2 und. ovos cozidos
  • 200 g azeitonas
  • und. 1 alface e 1 tomate
  • col. sopa 2 de maionese e 1 de vinagre
  • 1 dl azeite extra virgem
  • chávena 1 cebola e 2 dentes de alho
  • q.b. sal e pimenta

  • Bacalhau desfiado em cru, temperado com azeite e vinagre, cebola e alho; é acompanhado de legumes cozidos, alface, tomate, camarão, ovos cozidos,e azeitonas.

    1º- Ponha ao lume um tacho com água temperada de sal e coza partido em cubos: batatas e cenouras; feijão verde aos bocadinhos; ervilhas em grão

    2º- Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos; lave e seque a alface e corte em farripas; desfie o bacalhau

    3º- Misture o bacalhau, a cebola, o alho, azeite, vinagre e pimenta; coloque no centro dum prato e em volta disponha alternadamente, alface, legumes cozidos, ovos e tomate às rodelas, camarões, azeitonas e maionese

    4º- Sirva temperada a gosto com fatias de pão rústico e broa

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