- 500 g de bacalhau demolhado
- 500 g de broa de milho
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 100 g de azeitonas pretas e verdes
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- 0,5 l de leite
- 3 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal, pimente e noz moscada
1º- Leve ao lume uma panela com água e 1 folha de louro e quando ferver coloque o bacalhau, deixe retomar fervura e desligue; deixe-o aí mergulhado 8 minutos + \ -; passado o tempo retire-o, deixe amornar e depois desfaça-o em lascas.
2º- Entretanto, faça o molho béchamel; deite a margarina num tachinho, leve ao lume e quando aquecer junte a farinha, mexa para a envolver e cozer; junte aos poucos o leite quente e deixe engrossar; tempere com sal, pimenta e noz moscada.
3º- Num tachinho, leve ao lume o azeite e os alhos picados e deixe fritar sem ganhar cor; junte o bacalhau e cozinhe mais um pouco. Coloque, depois, numa tigela grande.
4º- Tire a parte mais dura da broa, esfarele-a (reserve um pouco para acobertura), e junte ao bacalhau; adicione as azeitonas cortadas às rodelas, os coentros e pimenta; acrescente o béchamel (reserve um pouco) e envolva bem.
5º- Unte com azeite o fundo de um tabuleiro de forno e de mesa, e espalhe a mistura de bacalhau. Cubra com o resto do béchamel e a broa reservada. Regue a broa com um fio de azeite e leve ao forno já aquecido a 180ºC 20 \ 30 minutos até alourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário