domingo, 30 de setembro de 2012

Beringela Recheada com Bacalhau

Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 2 und. beringelas
  • 1 und. cebola
  • 1 und. cenoura
  • 1 und. pimento vermelho pequeno
  • q.b. louro
  • 2 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 1 ramo salsa
  • q.b. sal e pimenta
Bacalhau cozido e desfiado, estufado levemente com cebola, pimentos, cenoura e polpa de beringela, servido na casca da mesma depois de alourado no forno.

1º- Coza as postas de bacalhau em água a ferver temperada com as folhas de louro durante 5 minutos. Deixe arrefecer, retire-lhes as peles e espinhas, desfie e reserve.

2º- Corte as beringelas longitudinalmente e retire-lhes a polpa com a ajude de uma faca ou colher.

3º- Pique os alhos e a cebola e refogue-os em metade do azeite. Junte a cenoura ralada, a salsa picada e a polpa de beringela cortada aos aos pedaços e cozinhe mais um pouco.

4º- Acrescente o bacalhau ao refogado, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar mais um ou dois minutos. Retire do lume e recheie as beringelas.

5º- Coloque as beringelas num tabuleiro, regue com o restante azeite e leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos. Retire do forno e sirva decorado com salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário