domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau da Consoada

Ingredientes
  • 5 postas bacalhau grosso
  • 2 kg batatas
  • 2 und. couves pencas
  • 4 und. ovos
  • 4 dentes alho
  • 3 dl azeite
  • q.b. sal e vinagre
Bacalhau para a ceia da consoada, às postas, cozido com batatas, ovos e couve. É servido com um molho de azeite quente com alhos e vinagre servido à parte.

1º- Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves.

2º- Coloque água temperada com sal (pouco) numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e metade do bacalhau.Noutra panela ponha água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer

3º- Prepare o molho: leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.

4º- Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.

Sem comentários:

Enviar um comentário