domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau com todos à moda de Lisboa

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau grosso demolhado
  • 400 g batatas
  • 2 und. couves portuguesas
  • 4 und. cebolas
  • 2.50 dl azeite
  • q.b. vinagre
  • q.b. sal e pimenta
Bacalhau cozido, às postas, acompanhado de batatas, cebolas, ovos e couves, tudo cozido, enfeitado com azeitonas e regado com azeite.

1º- Descasque as cebolas. Lave muito bem as batatas e deixe-as com casca. Escolha e lave bem as couves

2º- Ponha numa panela água temperada com sal e quando levantar fervura deite a couve e coza-a. Coza também as batatas e os ovos.Depois das batatas cozidas descasque-as e corte-as às rodelas.Coza o bacalhau durante 10 minutos

3º- Depois de tudo cozido,coloque numa travessa, o bacalhau, à volta as batatas, as cebolas, os ovos cortados aos quartos e a couve; enfeite com azeitonas.Sirva polvilhado com pimenta e regado com azeite e vinagre.

Sem comentários:

Enviar um comentário