domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau com requentado

Ingredientes
  • 3 postas bacalhau demolhado
  • 300 g miolo de broa
  • 300 g pão caseiro de trigo
  • 1 dl azeite
  • 3 dentes alho
  • q.b. resto duma sopa de feijão com caldo verde
Bacalhau assado nas brasas e lascado, acompanhado de uma açorda feita com miolo de broa de milho e de trigo e o resto de uma sopa de couve com feijão, temperada com azeite e alho.

1º- Esfarele o miolo de broa muito bem a parecer quase farinha; junte ao resto de um caldo de couve com feijão e misture. (Aproveite confecionar este prato de bacalhau depois de ter feito esta sopa de feijão.)

2º- Descasque e esborrache os dentes de alho e junte ao preparado anterior e leve a ferver em lume brando, mexendo continuamente; tempere com azeite e acrescente o miolo do pão de trigo caseiro e água quente necessária para o amolecer.

3º- Quando retomar fervura, bata energicamente com colher de pau até ficar uma açorda macia

4º- Asse as postas de bacalhau na brasa e sirva-as com a açorda temperada com mais azeite

5º- Para a sopa: 300 g de fejão branco, 2 cebolas, 1.5 l de água, 200 g de caldo verde, sal e meia broa de milho. Coza o feijão em água com as cebolas na panela de pressão; depois de cozido retire uma terça parte e reduza a puré o resto do feijão; leve ao lume e quando ferver junte a couve e mexa para não pegar ao fundo; acrescente o feijão que reservou. Sirva a sopa em pratos polvilhada com broa bem esfarelada e regada com mais azeite. É uma sopa espessa.

Sem comentários:

Enviar um comentário