domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau com batatas e castanhas

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau grosso
  • 1 kg batatas
  • 3 dl azeite
  • 0.50 kg castanhas
  • 3 dentes alho
  • 1 und. cebola
  • q.b. azeitonas pretas
  • q.b. sal
Bacalhau às postas, grelhado e depois lascado e alourado no forno com batatas e castanhas cozidas azeite e alhos. É servido com cebola crua às rodelas e azeitonas.

1º- Lave muito bem as batatas, corte-as e coza–as com a pele em água temperada com sal. Dê um golpe nas castanhas e coza também noutro tacho

2º- Asse as postas de bacalhau nas brasas sem as deixar queimar. Pode também utilizar-se um grelhador.

3º- Depois das castanhas e batatas cozidas descasque-as. Coloque as batatas numa assadeira e por cima o bacalhau partido às lascas mesmo com pele e espinhas. Espalhe as castanhas e os alhos finamente picados e regue com o azeite.

4º- Leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos e sirva com rodelas de cebola crua e azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário