domingo, 30 de setembro de 2012

Lascada de bacalhau com grelos

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 1 molho grelos de couve
  • 2 und. batatas grandes
  • 2.50 dl azeite
  • 4 und. ovos
  • 5 dentes alho
  • q.b. sal
É um bacalhau grelhado e lascado feito no tacho com grelos salteados, batata esmagada e ovos escalfados.

1º- Descasque as batatas, lave-as, corte-as aos quartos e coza-as em água temperada com sal. Arranje os grelos e coza-os noutro tacho em água com um pouco de bicarbonato para ficarem verdes.

2º- Enquanto isso, enxugue bem as postas de bacalhau e asse-as nas brasas ou na chapa em cima do fogão.

3º- Leve ao lume uma caçarola de barro com o azeite e os alhos descascados e cortados em rodelas e deixe alourar. Retire os alhos e deite os grelos bem escorridos, as batatas esmagadas à mão e o bacalhau lascado. Deixe refogar mexendo para não pegar

4º- Faça 4 cavidades nos grelos e deite aí os ovos e leve de novo ao lume para escalfarem. Sirva na mesma caçarola.

Sem comentários:

Enviar um comentário