domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau à Laida

Ingredientes
  • 3 postas bacalhau demolhado
  • 1 dl 1 de azeite e 2.5 de natas
  • 2 und. 2 cebolas grandes e 4 dentes de alho
  • 750 g batatas
  • 1 col. sopa margarina
  • 1 col. chá mostarda
  • 2 und. ovos cozidos
  • q.b. pimentos morrones, salsa e azeitonas
  • q.b. sal e pimenta e queijo ralado
  • 0.50 chávena polpa de tomate
Bacalhau desfiado em cru, alourado no forno depois de estufado em azeite, cebola, alho, polpa de tomate e natas e envolvido com batatas fritas e molho bechamel e coberto com o mesmo. É decorado com pimentos morrones, ovos cozidos e azeitonas

1º- Desfie o bacalhau em cru e retire-lhes peles e espinhas; descasque as batatas, lave-as e corte-as aos cubos pequenos. Enxugue-as num pano e frite-as em óleo; escorra-as bem e coloque-as em papel absorvente e tempere-as com sal e pimenta.

2º- Entretanto, descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas; descasque e pique os alhos. Coloque as cebolas numa frigideira com o azeite e a margarina e leve ao lume para refogar. Vá mexendo e quando começar a alourar junte o bacalhau e deixe estufar 2 m; adicione as natas, a polpa de tomate e a mostarda; deixe ferver mais 2 m; mexa e retire do lume.

3º- Num tachinho leve 50 g de margarina a derreter; junte 100 g de farinha, mexa bem e acrescente 1 litro de leite quente aos poucos sem parar de mexer; adicione depois as natas mexa e deixe levantar fervura e retire do lume; tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.

4º- Deite metade deste molho juntamente com as batatas fritas no tacho onde está o bacalhau, misture bem e deixe sobre o lume 2 minutos para tomar paladar

5º- Coloque este preparado num tabuleiro regue com o restante molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno aquecido a 220ºC até alourar. Decore com pimentos morrones, ovos cozidos às rodelas, salsa e azeitonas e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário