domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau à Brás com camarão e alho francês

Ingredientes
  • 300 g bacalhau desfiado
  • 100 g camarão médio
  • 500 g batatas
  • 1 und. alho francês
  • 5 und. ovos
  • 1 dente alho
  • q.b. salsa picada
  • q.b. azeitonas pretas
  • 4 dl azeite extra virgem
  • q.b. pimenta branca moída
É um bacalhau desfiado, estufado num refogado de alho francês, com batata frita e camarão envolvido em ovos.

1º- Pique o dente de alho, corte o alho francês em rodelas finas e refogue num tacho juntando 1 dl de azeite. Deixe cozinhar em lume brando até o alho francês ficar translúcido

2º- Descasque as batatas e corte em rodelas muito finas cortando em seguida aos palitos. Lave bem as batatas, escorra-as e seque-as com um pano. Em seguida frite-as nos 3 dl de azeite restantes até ficarem bem louras mas sem secarem demasiado. Escorra-as e reserve em cima de papel absorvente

3º- Bata os ovos e tempere com sal e pimenta

4º- Junte o bacalhau e os camarões ao refogado do alho francês e deixe cozinhar sem nunca para de mexer. Em seguida coloque o lume no mínimo, acrescente as batatas e continue a mexer. Junte os ovos e mexa rapidamente retirando do lume antes dos ovos cozinharem demais

5º- Enfeite com salsa e azeitonas e sirva de imediato.

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