domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau à provinciano

Ingredientes
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 1,200kg de batatas
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dentes de alho e 1 cebola grande
  • 2 ovos
  • 1 molho pequeno de grelos ou bróculos cozidos
  • 1 colher de farinha
  • 2,5 dl de leite e 1 cálice de vinho do porto
  • 1 folha de louro e azeitonas
  • sal e pimenta
Bacalhau cozido e alourado no forno, misturado com batatas, grelos ,cebolada, coberto com um molho de farinha, leite, ovo e vinho do porto.

1º- De véspera, coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal; escorra-as e deixe arrefecer.

2º- No dia seguinte, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas. Coza o bacalhau, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas. Coza também os grelos e 1 ovo

3º- Corte a cebola em meias luas e pique o alho fino e faça refogar no azeite. Quando começar a alourar junte-lhes o bacalhau e as batatas e misture, mexendo com cuidado. Adicione os grelos ou os bróculos, mexa mais um pouco até aquecer bem e retifique o sal. Deite a mistura de bacalhau numa assadeira. Espalhe por cima o ovo cozido picado

4º- Numa malga, deite a farinha e vá juntando o leite e mexendo, depois o ovo cru restante, o vinho do porto, sal e pimenta; mexa bem e passe por um passador para evitar grumos. Despeje esta mistura sobre o bacalhau e leve ao forno já aquecido a 200ºC durnte cerca de 15 minutos. Espalhe por cima algumas azeitonas e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário