domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau com broa 2

Ingredientes
  • 3 \ 4 postas de bacalhau
  • 4 boas cebolas cortadas às rodelas
  • 1 kg de batatas às rodelas mais grossas
  • miolo de uma broa pequena de milho
  • 2 dl de azeite mais um pouco para refogar a cebola
  • 1 bom dente de alho
1º- Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume muito brando. Depois desfaça-o em lascas retirando todas as espinhas e peles. Entretanto, desfaça o miolo da broa

2º- Refogue com azeite a cebola até amolecer sem alourar. Frite as batatas até as amolecer e retire do óleo antes de começarem a alourar

3º- Numa assadeira untada de azeite, coloque lascas de bacalhau, por cima batatas, depois cebola refogada e por fim a broa desfeita. Aqueça o azeite com o dente de alho esmagado com casca, e, com ele regue toda a broa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC

4º- Retire quando a broa estiver tostada e sirva com espinafres ou couve portuguesa salteados com alho.

Sem comentários:

Enviar um comentário