domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau cru

Ingredientes
  • 2 postas bacalhau cru
  • 500 g batatas
  • 2 und. cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 3 und. tomates
  • 1 und. pepino
  • 1.50 dl azeite
  • 2.50 chávena colorau
  • q.b. vinagre
Bacalhau cru desfiado, misturado com batatas, tomate e pepino aos bocadinhos, regado com um molho feito com cebola, alho, colorau, azeite e vinagre.

1º- Desfie o bacalhau em seco e ponha-o a demolhar em água fria, durante uma noite, juntamente com duas colheres de sopa de colorau. No dia seguinte escorra-o bem, enxugue-o e coloque-o numa saladeira funda, separando-o

2º- Descasque as batatas, corte-as aos cubos e coza-as em água temperada de sal. Depois de cozidas escorra-as bem

3º- Entretanto descasque a cebola e os alhos, pique e junte a um molho feito com azeite e vinagre e uma colher de chá de colorau

4º- Lave e corte aos cubos o tomate e pepino. Junte-os ao bacalhau, assim como as batatas. Misture e regue com o molho preparado e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário