- 4 postas bacalhau demolhado
- 350 g pão de milho
- 300 g pão de trigo
- 1 dl azeite
- 4 dentes alho
- 1 und. couve portuguesa
- q.b. sal
1º- Parta as postas de bacalhau separando a parte grossa da fina. Reserve as partes grossas. Coza as partes finas, limpe-as de pele e espinhas e parta-as em lascas pequenas. Coe a água e reserve-a.
2º- Lave as folhas de couve, ripe-as à mão (não utilize a faca) e coza-as em água temperada com sal. Descasque os alhos e esmague-os. Corte os pães em fatias finas.
3º- Num tacho de barro coloque o azeite e os alhos e deixe-os alourar. Retire-os e junte a água de cozer o bacalhau. Disponha em camadas fatias de pão de milho, lascas de bacalhau, fatias de pão de trigo e vá alternando até acabarem os ingredientes. Deixe amolecer um pouco o pão e bata tudo com colher de pau. Deite, depois, as couves no tacho. Misture bem e deixe apurar. Rectifique o sal.
4º- Entretanto, asse as partes grossas do bacalhau de preferência nas brasas e sirva com estas migas.
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