domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau com natas mais rápido

Ingredientes
  • 3 postas bacalhau demolhado
  • 800 kg batatas
  • 1 dl azeite
  • 2 und. cebolas grandes
  • 2 col. sopa farinha
  • 1 l leite
  • 2 und. pacotinhos de natas
  • q.b. queijo ralado
Bacalhau cozido em leite e lascado, alourado no forno envolvido num refogado de cebola, batata frita, molho bechamel, queijo ralado e natas. É acompanhado de legumes salteados ou uma salada verde.

1º- Coza o bacalhau durante cinco minutos em 1 litro de leite. Escorra-o e retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas e reserve sem deixar esfriar. Reserve o leite mantendo-o quente

2º- Entretanto, descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e seque-as. Dsecasque e corte as cebolas em meias luas finas. Frite as batatas em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura; tempere-as com sal

3º- Ao mesmo tempo que frita as batatas, refogue as cebolas em azeite só até ficarem cozidas. Junte as lascas de bacalhau, mexa e deixe apurar um pouco o tempo de o envolver no estufado de cebola. Polvilhe com a farinha, e, mexendo sempre, acrescente o leite quente da cozedura do bacalhau, o suficiente para o cobrir; mexa e deixe engrossar mas não muito.

4º- Adicione este preparado à batata frita. Junte um pacote de natas e um pouco de queijo ralado. Disponha a mistura num tabuleiro untado previamente com manteiga e cubra a superfície com o outro pacote de natas. Mexa com um garfo para as natas se infiltrarem

5º- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno aquecido a 190ºC, só no grill, até alourar, não muito, para não ficar seco. Sirva quente com uma salada ou legumes salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário