- 3 postas bacalhau demolhado
- 800 kg batatas
- 1 dl azeite
- 2 und. cebolas grandes
- 2 col. sopa farinha
- 1 l leite
- 2 und. pacotinhos de natas
- q.b. queijo ralado
1º- Coza o bacalhau durante cinco minutos em 1 litro de leite. Escorra-o e retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas e reserve sem deixar esfriar. Reserve o leite mantendo-o quente
2º- Entretanto, descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e seque-as. Dsecasque e corte as cebolas em meias luas finas. Frite as batatas em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura; tempere-as com sal
3º- Ao mesmo tempo que frita as batatas, refogue as cebolas em azeite só até ficarem cozidas. Junte as lascas de bacalhau, mexa e deixe apurar um pouco o tempo de o envolver no estufado de cebola. Polvilhe com a farinha, e, mexendo sempre, acrescente o leite quente da cozedura do bacalhau, o suficiente para o cobrir; mexa e deixe engrossar mas não muito.
4º- Adicione este preparado à batata frita. Junte um pacote de natas e um pouco de queijo ralado. Disponha a mistura num tabuleiro untado previamente com manteiga e cubra a superfície com o outro pacote de natas. Mexa com um garfo para as natas se infiltrarem
5º- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno aquecido a 190ºC, só no grill, até alourar, não muito, para não ficar seco. Sirva quente com uma salada ou legumes salteados.
Sem comentários:
Enviar um comentário