domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau assado com feijão branco

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 1.50 und. lata de feijão branco
  • 0.50 chávena broa
  • 0.50 dl azeite
  • 4 dentes alho
  • 0.50 und. coentros
  • q.b. sal
  • q.b. cominhos em pó
Bacalhau às postas, assado na brasa e alourado no forno, coberto com uma pasta de broa triturada com azeite, alhos e coentros. É acompanhado de feijão cozido e salteado em azeite e alhos.

1º- Asse as postas de bacalhau na brasa e reserve.

2º- Descasque e pique os alhos; escolha, lave e pique os coentros; triture o miolo da broa com os coentros, os 2 dentes de alho e metade do azeite; espalhe esta massa sobre as postas de bacalhau e leve ao forno a 180º, durante 10 minutos, para alourar a broa.

3º- Num tacho, deite o resto do azeite e os 2 dentes de alho e leve, ao lume, a alourar; junte depois o feijão escorrido e cominhos; rectifique o sal e deixe apurar um pouco

4º- Sirva o bacalhau coberto de broa sobre o feijão ainda quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário