domingo, 30 de setembro de 2012

Salada de bacalhau lascado

Ingredientes
  • 2 postas bacalhau de lombo demolhado
  • 2 und. tomates
  • 3 und. kivis
  • 1 ramo coentros
  • q.b. azeite extra virgem
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. sal e pimenta
Bacalhau do lombo às postas, assado na brasa e lascado, acompanhado de tomate e kivis, temperado com azeite e sumo de limão.

1º- Escalde rapidamente o bacalhau, enxugue-o e ponha-o a assar, de preferência, nas brasas. Depois, deixe arrefecer e desfaça-o em lascas pequenas.

2º- Enquanto o bacalhau assa, escolha, lave e pique os coentros; descasque os kivis e corte às rodelas; lave e corte também às rodelas o tomate.

3º- Coloque, numa saladeira, uma camada de rodelas de tomate e sobre este rodelas de kivi; por cima espalhe as lascas de bacalhau; tempere com pimenta, azeite e sumo de limão

4º- Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com fatias de broa ou de pão de trigo regional: mafra, alentejano,etc.

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