domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau no borralho

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 8 und. fatias de presunto
  • 1 und. cebola
  • 3 dl azeite extra virgem
  • q.b. folhas de couve galega
  • q.b. papel vegetal
Bacalhau às postas, embrulhado em folhas de couve e grelhado, acompanhado de batatas cozidas ou assadas a murro e grelos cozidos tudo regado com azeite extra virgem.

1º- Depois de demolhadas as postas de bacalhau, enxugue-as e coloque cada uma entre duas fatias de presunto ou toucinho e embrulhe em folhas de couve. Ate cada embrulho com um fio. Coloque os embrulhos na lareira e cubra com brasas e cinza.

2º- Quando sentir o chiar do bacalhau é sinal de que já está assado. Retire os embrulhos, abra-os e retire só as postas de bacalhau.

3º- Numa travessa, disponha as postas, regue-as com o azeite e decore com cebola às rodelas. Acompanhe com batatas cozidas com pele ou batatas a murro e grelos cozidos, também regados com azeite extra virgem.

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