domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau com favas

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau crescido demolhado
  • 750 g favas
  • 1 kg batatinhas novas
  • 2 dl azeite
  • 4 dentes alho
  • 1 und. cebola
  • q.b. sal grosso
Bacalhau assado partido aos bocados acompanhado de batatas assadas a murro e favas cozidas, regado com azeite quente com alhos; também é servido com salada de tomate com coentros picados.

1º- Lave muito bem as batatas, salpique-as com sal grosso, coloque-as num tabuleiro e leve a assar no forno já aquecido a 170º, durante 30 minutos ou um pouco mais. Coza as favas em água temperada de sal

2º- Escalde o bacalhau por 2 minutos; enxugue-o com um pano e ponha a assar, de preferência no carvão.

3º- Num tacho, leve ao lume o azeite com alhos laminados e deixe aquecer bem.Sirva acompanhado de salada de tomate com coentros picados.

4º- Quando as batatas estiverem assadas sacuda o sal, esborrache-as e coloque-as numa travessa com o bacalhau assado partido em pedaços grandes e as favas. Por cima espalhe rodelas de cebola crua e regue com o azeite a ferver.

5º- Acompanhe com salada de tomate com coentros picados.

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