domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau na púcara com penca

Ingredientes
  • 2 postas bacalhau do lombo demolhado
  • 1 und. couve penca ou tronchuda
  • 2 fatia broa de milho
  • 2 und. cebolas
  • 2 dentes alho
  • g 400 de batatas e 100 de presunto
  • 1 dl azeite
  • col. sopa 1 de banha 1 de vinagre
  • 1 und. folha de louro
  • 1 q.b. sal e salsa
Postas de bacalhau cozido, com batatas, penca e broa de milho, cobertas com um refogadao ligeiro de cebola, alho e presunto.

1º- Coza o bacalhau durante 10 minutos. Escorra-o e mantenha-o quente. Reserve a água.

2º- Entretanto, descasque as batatas, escolha e separe as folhas da penca (couve) e lave-as. Divida a água da cozedura do bacalhau por 2 tachos e coza num, as batatas, e noutro, a couve. Depois das batatas e da couve cozidas, escorra-as bem e mantenha quente.

3º- Enquanto isso, descasque as cebolas e os alhos e corte às rodelas; corte às tiras o presunto. Numa frigideira frite as fatias de broa na banha e retire-as. Junte as cebolas, os alhos, o presunto e o louro. Deixe cozer a cebola só até ficar transparente. Adicione o vinagre, mexa e deixe ferver 3 minutos.

4º- Numa púcara de barro, coloque as batatas e a couve e cubra com o bacalhau. Ao lado disponha as fatias de broa partidas e sobre o bacalhau deite a cebolada. Polvilhe com salsa picada. Abafe com outra púcara de barro e deixe ficar assim abafado em lugar quente durante 10 minutos. Sirva quente.

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