quarta-feira, 22 de abril de 2009

Bacalhau vareiro
Bacalhau desfiado, frito, envolvido numa mistura de batatas fritas alho, presunto, leite e ovos. É enfeitado com azeitonas, salsa e pimentos morrones

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
batatas 1.50 kg
azeite 1 dl
alho 4 dentes
ovos 6 und.
leite 1 dl
presunto 20 g
sal e pimenta q.b.
salsa 1 ramo
azeitonas pretas q.b.
óleo para fritar q.b.

Como fazer Bacalhau vareiro
1
Descasque as batatas, corte-as às rodelas com meio centímetro de espessura e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente sem alourarem muito. Depois de fritas, escorra-as e coloque-as em papel absorvente e tempere-as com sal.
2
Entretanto, corte o presunto às fatias fininhas. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Bata os ovos com o leite um pouco de sal e pimenta.
3
Descasque e pique os alhos e coloque-os num tacho com o azeite e leve ao lume a refogar. Quando começarem a alourar junte as tiras de presunto e o bacalhau. Mexa durante 2 ou 3 minutos e acrescente as batatas fritas. Envolva-as e junte a mistura de ovos e mexa até ficarem cozidos e macios.
4
Sirva quente, polvilhado com salsa picada e enfeitado com azeitonas pretas e pimentos morrones se gostar.
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