terça-feira, 21 de abril de 2009

Bacalhau à Florentina
Bacalhau cozido às lascas que vai ao forno a alourar com espinafres e molho bechamel

Ingredientes
bacalhau demolhado 600 g
manteiga 90 g
farinha 60 g
queijo parmesão ralado 20 g
leite 0.50 l
espinafres 1 molho
sal, pimenta e noz moscada q.b

Como fazer Bacalhau à Florentina
1
Escolha os espinafres, lave-os e escorra-os bem.Coza o bacalhau em pouca água durante 10 minutos. Retire-o, limpe-o de pele e espinhas, separe-o em lascas e reserve.
2
Entretanto, leve ao lume um tacho com 30 g de manteiga, deixe derreter e junte os espinafres. Mexa-os até ficarem meio cozidos. Escorra-os.
3
Num tabuleiro untado, adequado à quantidade dos ingredientes, coloque os espinafres a cobrir o fundo e sobre estes disponha as lascas de bacalhau.
4
Leve ao lume a restante manteiga e quando derreter junte a farinha e de seguida adicione aos poucos o leite quente mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e noz moscada e espalhe por cima do bacalhau. Polvilhe com o queijo e leve ao forno aquecido a 190ºC para alourar. Sirva logo.
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