terça-feira, 21 de abril de 2009

Bacalhau à Bispo
É um bacalhau desfiado em cru feito no tacho, com batata, cebola, tomate, pimento, alho, azeite, salsa, louro, tomilho e hortelã

Ingredientes
bacalhau 4 postas
batatas 1 kg
cebolas 2 und.
tomates 3 und.
pimentos 2 und.
alho 3 dentes
azeite 1.50 dl
salsa 1 ramo
folha de louro 1 und.
tomilho e hortelã q.b.
sal e pimenta q.b

Como fazer Bacalhau à Bispo
1
Desfie o bacalhau em cru e lave-o em várias águas para lhe tirar o sal.
2
Descasque batatas, cebolas e alhos e corte tudo às rodelas. Tire as sementes aos tomates e parta-os às rodelas. Tire também as sementes aos pimentos e corte-os às tiras.
3
Num tacho, deite no fundo um pouco de azeite e coloque às camadas, cebolas, tomates, pimentos, alhos, batatas e o bacalhau desfiado sem peles e sem espinhas, e as ervas aromáticas (salsa, louro, tomilho e hortelã). Tempere com um pouco sal e regue com o azeite e água.
4
Leve o tacho ao lume e quando começar a ferver reduza o calor para brando. A meio da cozedura rectifique os temperos (azeite, sal e água).Sirva quente
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