segunda-feira, 20 de abril de 2009

Açorda maravilhosa de bacalhau

Bacalhau desfiado em cru, estufado em azeite, alho, pão e água e misturado com ovos

Ingredientes
pão caseiro 400 g
bacalhau salgado 4 postas
azeite 1 dl
alho 4 dentes
ovos 4 chávena
vinagre 2 col. sopa
pimenta q.b

Como fazer Açorda maravilhosa de bacalhau
1
Ponha o pão cortado às fatias finas numa taça coberto com água fria e deixe repousar; descasque os alhos.
2
Retire a pele e espinhas ao bacalhau; lave bem para lhe retirar a camada de sal que está à superfície; desfie-o; passe-o por várias águas frias e esprema-o muito bem depois de cada lavagem; prove, e se achar que ainda está salgado repita a operação da lavagem.
3
Leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos esmagados e deixe alourar; ao começarem a escurecer retire-os e deite no azeite o bacalhau muito bem espremido; mexa com um garfo e quando começar a pegar-se, acrescente o pão juntamente com a água onde esteve a demolhar.
4
Misture e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não se pegar ao tacho; tem que ficar uma mistura ligada e consistente; Parta os ovos e deite-os na mistura e mexa rapidamente para que fiquem em farrapinhos. Depois dos ovos cozidos junte o vinagre, rectifique o sal e tempere com pimenta.
5
Misture muito bem e sirva polvilhado de salsa picada e decore com azeitonas pretas. Acompanhe com uma salada de alface.
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