segunda-feira, 20 de abril de 2009

Açorda de bacalhau com conquilhas
Bacalhau desfiado com o miolo de conquilhas, pão, azeite, cebola, tomate, pimento, ovos e coentros

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
pão alentejano 1 und.
conquilhas 500 g
azeite 2 dl
cebolas 2 und.
alho 2 dentes
concentrado de tomate col. sopa
pimento vermelho 1 und.
folha de louro 1 und.
coentros 1 molho
ovos 4 und.
piripiri q.b

Como fazer Açorda de bacalhau com conquilhas
1
Com antecedência lave as conquilhas e coloque-as num recipiente com água e sal para que larguem a areia. Passado umas horas lave-as novamente e coloque-as num tacho e leve a lume brando para abrirem.
2
Desfie o bacalhau (cozido ou cru). Tire o miolo das conquilhas. Descasque e corte aos bocados as cebolas e os alhos. Escolha e lave bem os coentros. Parta o pão em bocados pequenos, junte água quente e deixe-o amolecer.
3
Coloque num copo as cebolas, os alhos, concentrado de tomate, pimento e piripiri. Triture. Deite num tacho e junte o azeite, a folha de louro e deixe refogar em lume brando com o tacho tapado. Adicione o bacalhau e o pão espremido, e mexa até estar tudo desfeito.
4
Junte, então, o miolo das conquilhas e os ovos batidos e mexa até ficarem incorporados e cozidos. Rectifique os temperos e sirva a açorda salpicada com coentros picados.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário