quarta-feira, 22 de abril de 2009

Bacalhau assado à Olímpia
Bacalhau do lombo, às postas, grelhado, acompanhado de batatas cozidas e salteadas, e, de grelos cozidos

Ingredientes
bacalhau de lombo demolhado 4 postas
batatas 1 kg
cebolas 2 und.
alho 6 dentes
azeite 5 dl

Como fazer Bacalhau assado à Olímpia
1
Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com casca em água temperada com sal de 30 a 35 minutos.
2
Entretanto, enxugue as postas de bacalhau. Ponha um grelhador de ferro ou alumínio fundido, com azeite em cima do fogão. Deixe aquecer bem. Coloque aí as postas para assarem. Vire-as várias vezes para assarem por igual, não esquecendo que tem que haver azeite mas só nos regos do grelhador.
3
Tire só a pele de fora a 3 dentes de alhos. Os restantes descasque-os e corte-os às rodelinhas e ponha-os numa frigideira larga com 1 dl de azeite. Reserve. O resto do azeite e alhos inteiros e com pele coloque num tachinho que porá a ferver quando já estiver tudo na travessa.
4
Depois das batatas cozidas escorra-as e salteie-as no azeite e alhos que estão na frigideira até ficarem torradinhas. Cuidado para não queimar o alho.
5
Coloque as postas de bacalhau no centro duma travessa e rodeie com as batatas salteadas. Por cima espalhe a cebola crua cortada às rodelas e regue com o azeite a ferver. Sirva acompanhado de grelos cozidos.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário