quarta-feira, 22 de abril de 2009

Bacalhau que nunca chega
Bacalhau desfiado e frito, envolvido numa cebolada com presunto e batatas fritas e ovos

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
batatas 600 g
azeite 3 dl
cebolas médias 2 und.
ovos 6 und.
sal e pimenta q.b.
salsa 1 ramo
presunto q.b.
óleo para fritar q.b

Como fazer Bacalhau que nunca chega
1
Dê uma fervura rápida ao bacalhau. Tire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o como para fazer pastéis. Corte o presunto aos cubinhos.
2
Descasque as batatas, corte-as em palha (palitos finos e pequenos), coloque-as num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
3
Entretanto, descasque e pique as cebolas e leve-as a alourar no azeite. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando. Misture o presunto e as batatas.
4
Bata ligeiramente os ovos e junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente com raminhos de salsa
-------------------------------------------------------------------------------------------------------