quarta-feira, 22 de abril de 2009

Bacalhau à Escondidinho
Bacalhau às postas assado no forno sobre um estufado de cebola, tomate, pimento e chouriço e coberto com o mesmo, rodeado de puré de batata.

Ingredientes

bacalhau demolhado 4 postas
1 de azeite e 2 de vinho branco dl
2 cebolas e 2 dentes de alho chávena
chouriço de carne 75 g
2 tomates madurose 2 col sop de polpa 2 und.
pimento vermelho pequeno 1 und.
1 folha de louro e salsa q. b. chávena
batatas 1 kg
50 g margarina e leite q b. chávena
sal e pimenta e noz moscada chávena
gema de ovo 1 und

Como fazer Bacalhau à Escondidinho
1
Descasque e lave 1 kg de batatas e coza-as em água temperada com sal cerca de 20 minutos. Depois de cozidas reduza-as a puré. Junte-lhes 50 g de margarina, leite quente q. b. sal, pimenta e noz moscada q. b. Tudo deve estar quente para resultar bem.
2
Entretanto, escalde o bacalhau durante 2 ou 3 m e retire-lhe a pele e as espinhas que puder. Descasque as cebolas e os alhos e pique-os. Escalde os tomates, tire-lhes a pele e sementes e corte em cubos. Limpe o pimento e corte em tiras.
3
Num tacho, coloque o azeite, o chouriço cortado às rodelas finas, a cebola, os alhos e o louro, e leve a refogar em lume médio. Mexa de vez em quando e logo que comece a alourar junte o tomate e a polpa, o pimento, o vinho branco e 1 colher de salsa picada. Deixe levantar fervura e tempere de pimenta e sal, pouco, por causa do chouriço.
4
. Num tabuleiro, coloque à volta o puré de batata. No fundo espalhe um pouco do estufado e sobre este disponha as postas de bacalhau umas ao lado das outras; deite a restante estufado de cebola e legumes por cima. Pincele ao de leve o puré com a gema de ovo.
5
Leve ao forno quente no máximo, durante 20 m para assar e alourar. Sirva quente acompanhado duma salada
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