terça-feira, 21 de abril de 2009

Arroz de bacalhau à fidalga
Bacalhau cozido às lascas que vai ao forno numa camada com uma cebolada sobre arroz e coberto de molho de tomate

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
arroz agulha 2 chávena
azeite 2 dl
cebolas médias 3 und.
alho 1 dente
molho de tomate 5 dl
salsa 1 ramo
pão ralado q.b

Como fazer Arroz de bacalhau à fidalga
1
Coza o bacalhau durante dez minutos. Escorra-o e retire-lhe a pele e espinhas e parta-o às lascas. Reserve a água.
2
Descasque e pique uma cebola e o alho, e refogue num terço do azeite juntamente com a salsa, só até cozer. Junte 2 chávenas de água de cozer o bacalhau. Quando levantar fervura junte o arroz e tempere de sal e pimenta. Logo que ferva, meta-o no forno.
3
Entretanto, faça um molho de tomate grosso, pondo num tacho 3 tomates carnudos mais 4 cebolas médias cortados em pedaços, mais 1 colher de chá de azeite, 2 colheres de chá de açúcar, 1 ramo de salsa e sal. Refogue em lume brando até estar tudo cozido. Passe no passevite e leve ao lume brando para ferver e engrossar. Mexa de vez em quando. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e rectifique o sal.
4
Frite as restantes cebolas no resto do azeite. Quando o arroz estiver pronto coloque metade num pirex. Por cima ponha as lascas de bacalhau, depois a cebolada e tape com o restante arroz. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com pão ralado e leve ao forno para tostar. Sirva acompanhado de uma salada.
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