terça-feira, 21 de abril de 2009

Arroz seco de bacalhau


Ingredientes
bacalhau demolhado 3 postas
arroz agulha 300 g
azeite 1 dl
cebolas 2 und.
alho 2 dentes
folha de louro 1 und.
salsa 1 ramo


Como fazer Arroz seco de bacalhau
1
Coza o bacalhau durante três minutos em 0,5 litro de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em bocados pequenos. Deite na água a pele e as espinhas e deixe ferver mais 10 minutos. Coe a água e acrescente mais água, se for necessário, para ter o dobro da medida do volume de arroz.
2
Descasque e pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro. Junte os bocados de bacalhau, deixe refogar mais um pouco e retire-os.
3
Adicione a água da cozedura do bacalhau e quando ferver junte o arroz, um pouco de sal, pimenta e a salsa. Ao retomar a fervura mexa, prove e rectifique o tempero.
4
Tape a panela e deixe ferver 15 minutos em lume brando Antes de acabar os 15 minutos junte o bacalhau. Ao fim desse tempo desligue o lume, e espere mais 5 minutos e sirva.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário