quarta-feira, 22 de abril de 2009

Bacalhau Gratinado com maionese
Bacalhau desfiado alourado no forno, envolvido numa mistura de cebola refogada, pimentos, ovos e maionese. É decorado com azeitonas

Ingredientes
bacalhau desfiado demolhado 900 g
ovos 3 und.
cebolas 2 und.
azeite 1 dl
pimento verde pequeno 1 und.
pimento vermelho pequeno 1 und.
salsa 1 ramo
maionese de compra 2.50 dl
azeitonas q.b.
sal e pimenta e oregãos q.b.

Como fazer Bacalhau Gratinado com maionese
1
Arranje os legumes: tire as sementes e membranas dos pimentos e corte-os às tiras; lave e pique a salsa; descasque as cebolas e os alhos e pique-os grosseiramente. Coza os ovos e depois de cozidos mergulhe-os em água fria, descasque-os e pique-os também grosseiramente.
2
Deite num tacho o azeite, as cebolas e alhos e refogue. Junte o bacalhau e deixe refogar. Tempere com sal, pimenta e oregãos a gosto. Retire do lume e adicione os ovos, a salsa e a maionese e envolva.
3
Coloque num pirex o preparado de legumes, bacalhau e ovos e leve ao forno aquecido a 190º a gratinar. Sirva de imediato decorado com azeitonas
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