terça-feira, 21 de abril de 2009

Arroz de bacalhau com pimentos
Bacalhau fino partido aos bocados, feito no tacho com arroz, azeite, cebola, tomate e pimento

Ingredientes
bacalhau fino demolhado 3 postas
arroz carolino 2 chávena
água 6 chávena
cebolas 2 und.
pimento 1 und.
tomates médios 2 und.
sal e pimenta q.b.
azeite 1 dl

Como fazer Arroz de bacalhau com pimentos
1
Corte o bacalhau em bocados pequenos e tire-lhes o máximo de espinhas. Descasque e pique as cebolas. Tire a pele e sementes ao tomate e corte-os em bocados. Corte o pimento às tiras.
2
Refogue no azeite a cebola e quando começar a alourar junte o tomate e deixe refogar até ficar quase desfeito. Adicione o pimento e deixe refogar mais um pouco.
3
Junte a água e o sal e quando ferver deite o arroz e o bacalhau. Quando ferver novamente, prove, rectifique de sal e pimenta, tape e deixe cozer em lume brando 15 minutos. Apague o lume. Espere 5 minutos e sirva.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário