terça-feira, 21 de abril de 2009

Arroz de bacalhau no forno
Bacalhau às lascas feito no forno com arroz, azeite, cebola, tomate, pimento, colorau, tomilho e açafrão

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
arroz 250 g
azeite 1 dl
cebola 1 und.
alho 2 dentes
pimento 1 und.
tomate 1 und.
folha de louro 1 und.
tomilho,colorau e meia colher de açafrão 1 col. café
sal e salsa q.b

Como fazer Arroz de bacalhau no forno
1
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e separe-o em lascas. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Tire as sementes e membranas ao pimento e corte-o às rodelas. Tire a pele e sementes ao tomate e parta-o aos cubos pequenos. Lave e pique a salsa.
2
Num tacho, aqueça o azeite, e refogue a cebola, os alhos e o pimento. Junte as lascas de bacalhau, assim como a folha de louro e o tomilho. Deixe refogar mais um pouco e acrescente o tomate, a salsa e o arroz lavado e escorrido.
3
Mexa e deixe o arroz envolver-se no refogado. Polvilhe, então, com o colorau e regue com água fervente temperada com sal. A água deve ser o dobro da medida do volume de arroz.
4
Depois de levantar fervura deixe cozer em lume brando e cinco minutos antes do final da cozedura junte o açafrão dissolvido numa colher de sopa de água quente. Rectifique os temperos e transfira para uma assadeira refractária. Leve ao forno aquecido a 180º para acabar de cozer e sirva quente.
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