segunda-feira, 20 de abril de 2009

Açorda de bacalhau com ovos escalfados
É uma açorda normal com a adição de ovos que são escalfados dentro da açorda

Ingredientes
bacalhau demolhado 300 g
pão de trigo 0.50 chávena
azeite 2 dl
cebolas médias 2 und.
alho 2 dentes
tomates 3 und.
folha de louro 1 und.
ovos 4 und.
sal e pimenta q.b

Como fazer Açorda de bacalhau com ovos escalfados
1
Corte o pão em fatias finas. Limpe o bacalhau, de pele e espinhas e parta-o em bocados pequenos. Descasque e pique as cebolas e os alhos Escalde o tomate, pele-o e pique-o.
2
Leve ao lume um tacho com o azeite, as cebolas e alhos. Deixe refogar bem. Junte o tomate e o louro e refogue mais uns minutos. Vá mexendo e junte uns pingos de água.
3
Quando o tomate estiver quase desfeito junte o bacalhau e um pouco de água e deixe apurar. Acrescente o pão e água necessária para o embeber. Deixe refogar tudo mais um bocadinho. Tempere com sal e pimenta.
4
Abra quatro buracos na mistura de pão e bacalhau, e, deite aí, os ovos e escalfe-os em lume brando. Sirva quente.
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