segunda-feira, 20 de abril de 2009

Açorda de bacalhau à moda do Minho
Bacalhau cozido e desfiado envolvido numa mistura de pão, azeite, cebola, tomate e cominhos

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
pão de trigo duro 1 und.
cebola 1 und.
alho 2 dentes
tomate 1 und.
azeite 2 dl
folha de louro 1 und.
cominhos 1 col. café
sal e pimenta q.b.

Como fazer Açorda de bacalhau à moda do Minho
1
Coza as postas de bacalhau durante 10 minutos. Depois de cozido desfie-o. Reserve a água.
2
Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos e coloque num tacho com o azeite e o tomate picado e refogue tudo junto. Regue o refogado com a água onde cozeu o bacalhau. Rectifique o sal e tempere com pimenta, cominhos e a folha de louro.
3
Junte o bacalhau desfiado e deixe apurar um pouco. Adicione fatias de pão duro e mexa para ficarem bem envolvidas na açorda. Tape o tacho e sirva passados dez minutos
-----------------------------------------------------------------------------------------------------