quarta-feira, 22 de abril de 2009

Bacalhau assado constipado
É um bacalhau às postas, grelhado, acompanhado de batatas cozidas, cebola crua às rodelas e um molho de azeite a ferver com colorau e vinagre

Ingredientes
bacalhau demolhado 4 postas
batatas 800 g
azeite 2.50 dl
cebolas 2 und.
colorau 1 col. sopa
vinagre q.b.

Como fazer Bacalhau assado constipado
1
Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, cerca de 35 minutos, conforme o tamanho.
2
Entretanto, asse o bacalhau em boas brasas. De cada vez que tiver que virar as postas de bacalhau retire-as do lume e passe-as por água fria. Enxugue-as e passe-as por azeite antes de as colocar novamente no lume. Depois de assadas abafe-as num guardanapo.
3
Faça um molho fervendo azeite, vinagre e colorau. Depois das batatas cozidas, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas. Descasque as cebolas e corte-as também às rodelas.
4
Numa travessa funda, coloque o bacalhau, alternando as postas com as rodelas de batata e de cebola crua. Regue com o molho bem quente e sirva
------------------------------------------------------------------------------------------------------