terça-feira, 21 de abril de 2009


Bacalhau à Batalha Reis

Este bacalhau é grelhado e desfeito em lascas, acompanhado de batatas, ovo e um molho de azeite, alho e gemas cozidas


Ingredientes
bacalhau demolhado 4 postas
batatas 750 g
azeite 3 dl
ovos 2 und.
sal e pimenta q.b.
alho 3 dentes


Como fazer Bacalhau à Batalha Reis
1
Lave as batatas, corte-as às rodelas e coza-as em água temperada com sal. Coza também os ovos. Dê uma fervura ao bacalhau, enxugue-o num pano e tire-lhe as espinhas que puder. Asse-o nas brasas ou num grelhador.
2
Entretanto, descasque e pique os alhos. Aos 2 ovos já cozidos tire as claras e parta-as aos bocadinhos. Desfaça as gemas, numa tigela, com os alhos, pimenta e bastante azeite para fazer um molho. Bata muito bem.
3
Logo que o bacalhau esteja assado mergulhe-o numa porção de azeite quente e desfaça-o em lascas.
4
Numa travessa coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e polvilhe com pimenta. Repita as camadas: batatas e bacalhau. Espalhe por cima as claras de ovo aos bocadinhos, e regue com o molho de gemas e azeite

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 comentário:

  1. ha 60 anos que como o bacalhau a Bispo receita da minha avo que se fosse viva teria 110 anos.bacalhau partido em cubos misturado com batatas fritas tambem aos cubos , misturado num tacho ao lume com azeite camarao descacado muita cebola ,alho pimenta. depois de bem misturado mete-se tudo num pirex com fatias finas de presunto ou bacon por cima e um molho branco feito com leite e claras temp. com pimenta. vai ao forno a gratinar e nao existe nada melhor.

    ResponderEliminar