terça-feira, 21 de abril de 2009

Arroz de bacalhau malandrinho
Bacalhau desfiado por demolhar, feito no tacho com arroz, azeite, banha, cebola, alho, salsa e cravinho

Ingredientes
arroz 400 g
bacalhau 1 postas
azeite 1 dl
banha 1 col. sopa
cebola 1 und.
tomates 3 und.
alho 1 dente
salsa 1 ramo
sal, pimenta e cravinho q.b.

Como fazer Arroz de bacalhau malandrinho
1
Lave muito bem a posta de bacalhau por demolhar e desfie-a. Limpe o tomate de pele e sementes. Descasque e pique a cebola.
2
Refogue a cebola na mistura de azeite e banha e logo que esteja loura junte o bacalhau e tempere com pimenta, alho, cravinho e salsa. Adicione o tomate, deixe cozer um bocadinho, e vá acrescentando água a pouco e pouco.
3
Quando estiver apurado junte 4 tigelas de água, rectifique os temperos, espere que ferva e junte uma tigela (400g)de arroz carolino. Quando levantar fervura baixe o lume para brando e desligue ao fim de 15 minutos. Espere 5 minutos e sirva de imediato
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário