segunda-feira, 20 de abril de 2009

Açorda de bacalhau com ovos estrelados
Bacalhau cozido às lascas feito no tacho, às camadas, com pão, azeite, e alhos e acompanhado de ovos estrelados

Ingredientes
bacalhau demolhado 300 g
pão duro 350 g
azeite 2 dl
alho 7 dentes
ovos 4 und

Como fazer Açorda de bacalhau com ovos estrelados
1
Corte o pão em fatias. Coza o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas e parta-o em lascas. Reserve a água da cozedura, rectifique-a de sal e deixe-a fervilhar.
2
Num recipiente disponha camadas alternadas de lascas de bacalhau e fatias de pão e junte a água da cozedura para embeber. Escorra o excesso de líquido.
3
Descasque os alhos, esmague-os, frite-os no azeite e retire-os antes de escurecerem. Pique com um garfo as camadas de pão e bacalhau e regue com o azeite a ferver.
4
Estrele um ovo de cada vez numa frigideira antiaderente e vá-os colocando por cima da açorda. Sirva quente.
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