quarta-feira, 22 de abril de 2009


Bacalhau à Assis

Bacalhau desfiado em seco, feito numa frigideira, envolvido numa mistura de batatas e cenouras fritas, cebola, pimento, presunto, azeite e ovos


Ingredientes
bacalhau 3 postas
batatas 1 kg
azeite 2 dl
2 cebolas médias e 4 cenouras 2 und.
presunto 150 g
pimento verde pequeno 1 und.
pimento vermelho pequeno 1 und.
ovos 5 und.
sal e pimenta preta q.b.
salsa 1 ramo
óleo para fritar q.b


Como fazer Bacalhau à Assis
1
Desfie o bacalhau em seco tirando-lhe a pele e as espinhas. Passe-o por várias águas para lhe tirar o sal e deixe-o em água até o utilizar. Depois, escorra-o bem e seque-o. Corte o presunto em tiras finas e pequenas e demolhe-o durante 10 minutos.
2
Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em palha. Coloque as batatas num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as em papel absorvente e tempere-as com sal.
3
Descasque as cebolas, corte-as às rodelas finas e leve-as a alourar no azeite. Acrescente o pimento cortado às tiras pequenas, assim como o presunto e a cenoura. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar muito bem, em lume brando. Misture as batatas e envolva tudo.
4
Entretanto bata os ovos, misture a salsa picada, tempere com pimenta e sal se for necessário, e junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos mas húmidos. Sirva de imediato.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário